Sambal Embe (Bali)

SETIAP daerah di Indonesia punya menu pelengkap berupa sambal, dalam berbagai variasi bahan. Dari Bali, Anda bisa mencicipi sambal embe yang pasti pedas.

Bahan:

3 sdm margarin
10 butir bawang merah, iris tipis
20 buah cabai rawit merah, iris tipis
10 buah cabai rawit hijau, biarkab utuh
1 sdt terasi matang
Garam secukupnya
1 butir jeruk limo, ambil airnya

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin, goreng bawang merah sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan. Goreng juga cabai rawit merah sampai layu. Angkat, lalu haluskan bersama bawang merah goreng, cabai rawit hijau, dan terasi.

2. Tambahkan garam dan air jeruk limo. Aduk rata.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)(oz)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s